Жестовый перевод станет доступнее

 

Диалог с представителями центрального правления ОО «Белорусское общество глухих» по работе областной ресурсной площадки по социализации людей с инвалидностью состоялся в Борисове.

Директор ГУ «ТЦСОН Борисовского района» Ольга Копыток открыла встречу презентацией о деятельности переводчика жестового языка Оксаны Петровой, рассказала о проектной деятельности и перспективах взаимодействия с общественными организациями по оказанию помощи глухим и слабослышащим людям.

Заместитель председателя центрального правления ОО «БелОГ» Татьяна Шейман высоко оценила профессионализм и самоотдачу в работе специалистов центра. Был затронут вопрос выполнения государственного социального заказа по открытию в Борисовском регионе круглосуточного центра приема-передачи сообщений в экстренные и иные службы для инвалидов по слуху. Начальник управления государственной социальной поддержки и  социального обслуживания комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Людмила Вощило отметила необходимость создания такого центра в Минской области, предложив реализацию на данном этапе социального проекта по обучению неработающих педагогов на базе РИПК Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь с получением сертификата об обучении и возможности оказания услуги жестового перевода.

Традиционно участники встречи, посетив «зимний сад», высадили растения в именной Аллее почетных гостей.

   

Добавить комментарий