Меры, направленные на противодействие коррупции, реализуются в государственных органах и иных государственных организациях в первую очередь посредством создания и деятельности комиссий по противодействию коррупции. На указанные комиссии возложена оценка коррупционных рисков и выработка мер по их минимизации.

Виды процедур закупок за счет собственных средств, а также условия их применения и проведения, требования к заключению и исполнению договоров на закупки, а также иные положения, связанные с осуществлением закупок – такие вопросы были подняты на обсуждение на заседании комиссии по противодействию коррупции государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Минского района». Проведена разъяснительная работа с руководителями структурных подразделений о необходимости повышения ответственности в деле предупреждения правонарушений.

Комиссии учреждения поручено аккумулировать, обобщать, анализировать поступающую информацию о нарушениях антикоррупционного законодательства, определять коррупционные риски и меры по их нейтрализации.