ШАВАРИНА ОЛЬГА ИВАНОВНА, 23.07.1942 г.р., недавно отметила свой 80 – летний юбилей!

Совсем недавно отметила свой 80 – летний юбилей жительница г/п Мачулищи Шаварина Ольга Ивановна. В этот праздничный день сотрудники ГУ «ТЦСОН Минского района» поздравили юбиляра на дому.

Уже 20 лет пользуется услугами Центра Ольга Ивановна. Каждый день она окружена заботой своего социального работника – Бруяк Валентины Николаевны. Именно с ней она делится всем самым сокровенным, так как ближе и роднее у неё нет человека.

Ольга Ивановна прошла длинный жизненный и трудовой путь, который, по словам юбиляра, не всегда был устлан цветами, а скорее напоминал тернистую тропу. Будучи женой офицера, она подчинялась тем же приказам и тому же распорядку дня, что и он. Вставала в любое время суток, чтобы собрать и проводить мужа на службу, следила за внешним видом, старалась, чтобы в доме всегда было уютно и пахло пирогами. Всегда интересовалась его делами на службе, переживала вместе с ним неприятности и радовалась его успехам. Она никогда не сидела «сложа руки», всегда старалась работать и приносить пользу людям. И профессию она выбрала творческую: модельер-конструктор женской одежды и швея. Но в военных гарнизонах, в связи с особыми обстоятельствами, ей приходилось работать по разным специальностям.

Во время военной службы в Польше в 1976 году произошел несчастный случай – автомобильная авария, в результате которой Ольга Ивановна сильно пострадала. На военном самолёте её доставили на лечение в Москву, где в военном госпитале врачи долго боролись за её жизнь. Получив инвалидность и оставшись в одиночестве, Ольга Ивановна не отчаялась и продолжила жить. Её спасла любовь к творчеству и искусству, ведь по своей сути Ольга Ивановна творческая натура. Своим хобби она выбрала вышивание картин, вязание, выкладывание картин бисером и стразами. Этим она занимается и в настоящее время.

Несмотря на все трудности прошлых лет, Ольга Ивановна и сегодня остаётся добрым, искренним и жизнерадостным человеком. Много теплых слов и поздравлений прозвучало в этот праздничный день в её адрес. Но самые главные из них – это, конечно, пожелание крепкого здоровья и долгих лет жизни.