Сегодня во Дворце Республики состоялось праздничное мероприятие с церемонией вручения Ордена Матери. Главную государственную награду из рук председателя Миноблисполкома Александра Турчина получили 54 многодетные мамы Минской области.

Необходимо отметить, что материнство – непростой ежедневный труд без отпусков и выходных, требующий огромной отдачи. Быть многодетной мамой – призвание для женщин, чьи сердца полны любви и готовности подарить миру не одну новую жизнь. Как отметил Александр Турчин, Орден Матери – «это символ высокого признания материнства, знак глубокого уважения и почитания роли женщины в белорусском обществе. Во все времена ваша миссия  не знала себе равных. А растить пятерых и более детей — это и вовсе самый настоящий женский подвиг, который вы совершаете ежедневно, без выходных и праздников».

Примечательно, что среди награждённых – не только домохозяйки: помимо семейных забот, женщины успевают себя прекрасно реализовать в медицинской, банковой, культурной, образовательной сферах, сфере лёгкой промышленности, есть и представительницы общественных объединений.

Минская область занимает одну из лидирующих позиций в республике по количеству многодетных семей (20826), в которых воспитывается 68018 несовершеннолетних детей.