С 1 июля медработникам установлена надбавка за работу в сфере здравоохранения

Минздрав определил размер новой дополнительной надбавки за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. Это предусмотрено постановлением Министерства здравоохранения                               от 22 июня 2022 года №57.

Так, в соответствии с постановлением №57, надбавка за работу в сфере здравоохранения для врачей-специалистов отделения анестезиологии и реанимации, интенсивной терапии и реанимации составит 200% оклада, а для среднего медперсонала тех же отделений — 70%.

В приемных отделениях врачи-специалисты будут получать надбавки в размере 135% оклада, а средний медперсонал — 50% оклада.

В отделениях для пациентов с нарушением мозгового кровообращения (инсультом) врачам будут доплачивать 135% оклада, а среднему медперсоналу — 50%.

Врачам-специалистам выездных бригад, оказывающим скорую медицинскую помощь, надбавка установлена в размере 135% оклада, для среднего медперсонала — 60%.

Также надбавка в 135% определена для врачей общей практики и врачей-педиатров. Надбавку в 50% будут получать участковые медсестры и медбратья, помощники врача, медсестры и медбратья общей практики, фельдшеры.

Всем остальным врачам надбавка определена в размере 85%, а среднему медперсоналу — в 35%.

Кроме того, установлена надбавка за особенность профессиональной деятельности младшим медицинским сестрам и санитаркам приемных отделений стационаров, отделений (палат) для пациентов с инсультами, выездных бригад скорой медицинской помощи, отделений (палат) анестезиологии и реанимации в размере 15% оклада. Это предусмотрено постановлением Минздрава от 22 июня 2022 года №58.

Добавить комментарий