8 сентября в рамках областного мероприятия «Неделя нулевого травматизма» в режиме видеоконференции проведен семинар-совещание по актуальным вопросам охраны труда в главном управлении юстиции Минского облисполкома с участием заведующего сектором охраны труда управления государственной экспертизы условий труда и охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защиты Минского облисполкома Талерчика А.В.

В этот же день в г. Копыль прошел районный семинар по соблюдению трудового законодательства. Участие в семинаре приняли руководители, специалисты по охране труда, специалисты по кадрам, юрисконсульты организаций района (более 130 человек). Перед собравшимися по вопросу заключения и исполнения гражданско-правовых договоров выступил главный специалист сектора охраны труда управления государственной экспертизы условий труда и охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защиты Шиманский И.И.

7 сентября 2022 года с 11.00 до 12.00 в рамках недели нулевого травматизма сектором охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома по телефонам 500 47 80, 516 81 36 будет проведена «горячая линия» по вопросам охраны труда.

В рамках привлечения (подчиненных) подведомственных организаций к участию в кампании по применению принципов концепции «Нулевой травматизм», на территории Минской области
с 5 по 12 сентября 2022 г. проводится мероприятие «Неделя нулевого травматизма.

Неделя нулевого травматизма проводится с целью повышения безопасности, улучшения гигиены и условий труда, предотвращения случаев производственного травматизма в организации (недопущения
ни одного случая травмирования в этот период) путем оперативного выявления нарушений требований охраны труда и применения мер
по их устранению.

Принципами проведения Недели нулевого травматизма являются:

  1. Приоритет жизни работника и его здоровье;
  2. Ответственность руководителей и каждого работника
    за безопасность и соблюдение требований по охране труда;
  3. Вовлечение работников организации в обеспечение безопасных условий и охраны труда. Необходимо, чтобы каждый работник заботился о себе, равно как и о своих коллегах – «Один за всех, все за одного»!
  4. Оценка и управление рисками на производстве;
  5. Обучение и информирование работников по вопросам охраны труда.

Проведение мероприятия «Недели нулевого травматизма»
в организациях является дополнением к ежедневной работе по охране труда, в период проведения которого будет усилен контроль
за соблюдением законодательства об охране труда, по предупреждению травматизма и профилактике возникновения профессиональных заболеваний сотрудников, снижения профессиональных рисков, контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения средств индивидуальной защиты, сохранение жизни
и здоровья работников  в процессе их трудовой деятельности.

Существенный положительный вклад в продвижение вопросов охраны труда вносит применение в организациях нашей страны принципов Концепции «Нулевого травматизма», разработанной Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО). Концепция «Нулевой травматизм» (Vision Zero).

«Vision Zero» или «Нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Благодаря своей гибкости «Vision Zero» может применяться
на любом месте работы, в любой организации и в любой отрасли во всех регионах мира.

Концепция нулевого травматизма предлагает семь «золотых правил», реализация которых будет содействовать работодателю
в снижении показателей производственного травматизма
и профессиональной заболеваемости.

Золотое правило №1:
Стать лидером – показать приверженность принципам

Лидерство – это не только про руководителей, это про всех нас.
Мы можем стать лидерами каждый на своем рабочем месте и нести личную ответственность за безопасность.

Лидерство – это и забота тоже. Как только работники понимают,
что руководителя лично беспокоит их безопасность и здоровье
и в организации предпринимаются определённые шаги в этом направлении, успех не заставит себя ждать.

Золотое правило №2:
Выявлять угрозы – контролировать риски

Риску подвергаются все работники на любых рабочих местах. Поэтому  их оценка является важным инструментом, позволяющим своевременно и систематически выявлять опасность и риски, а также принимать превентивные меры.

В этом вопросе Беларусь существенно продвинулась
в течение последних нескольких лет.

Учет рисков выбран в качестве одного из базовых принципов всей системы охраны труда. Закон «Об охране труда» обязывает нанимателя разрабатывать, внедрять и поддерживать функционирование систем управления охраной труда, обеспечивающих идентификацию опасностей, оценку профессиональных рисков, определение мер управления профессиональными рисками и анализ их результативности, разработке и реализации мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Золотое правило №3:
Определять цели – разрабатывать программы

Успех в деле охраны труда требует постановки ясных целей
и принятия конкретных практических шагов. Это должно быть предусмотрено в отдельной программе.

Расставьте приоритеты, установите ясные цели в области охраны труда на предприятии и постарайтесь достичь их в среднесрочной перспективе, например, в рамках пятилетней программы.

Сегодня в Республике Беларусь утверждена программа Государственная программа «Рынок труда и содействие занятости»
на 2021 – 2025 годы, которая ориентирована на реализацию комплексного системного подхода к решению проблем, связанных с условиями
и охраной труда, совершенствование законодательства в этой области, формирование культуры безопасного труда, снижение численности работников, занятых на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, в организациях.

Золотое правило № 4:
Создать систему безопасности и гигиены труда – достичь высокого уровня организации

Систематическая работа по совершенствованию охраны труда
на предприятии – это хорошая идея! Она не требует больших усилий
и окупает себя.

Имея высокоорганизованную систему охраны труда, любое предприятие работает без сбоев, поскольку уменьшается число неисправностей, простоев и проблем с качеством продукции. Это веский довод в пользу эффективной организации охраны труда – все это окупится!

Золотое правило № 5:
Обеспечивать безопасность и гигиену
на рабочих местах, при работе со станками и оборудованием

Безопасные производственные помещения, оборудование
и рабочие места являются обязательными условиями безаварийной работы. Технологический прогресс влечет за собой повышение производительности, но также и новые опасности. Станки и оборудование должны быть безопасными на любых рабочих операциях.

Кроме того, должно учитываться влияние производственной среды на здоровье работников. Эргономика и комфорт рабочего места,
его соответствие «зеленым» и эко стандартам – далеко не последние понятия в системе управления охраной труда.

Создавая безопасность и комфорт, легко превратить рабочее место для каждого работника в своего рода второй дом, куда человек будет приходить не только за зарплатой, но и в предвкушении новой интересной работы.

Золотое правило №6:
Повышать квалификацию – развивать профессиональные навыки

Технические средства и производственное оборудование работают все быстрее и эффективнее, но в то же время
они становятся все сложнее. Знания устаревают
все стремительнее, а профессиональные навыки работников требуют регулярного обновления. Как никогда обязательными условиями становятся профессиональная подготовка и непрерывное обучение, как руководства, так и работников.

Базовая основа формирования культуры безопасности
и стратегии «нулевого травматизма» — это образование, улучшение качества знаний, повышение квалификаций и компетенций.
В этом будущее!

Золотое правило № 7:
Инвестировать в кадры – мотивировать посредством участия

Мотивируйте своих работников, привлекая их к решению всех вопросов охраны труда. Эти инвестиции окупаются!».

Организации, в которых заботятся о работниках и активно вовлекают их в процесс охраны труда, получают возможность максимально использовать важный актив – знания, способности и идеи работников. Если с работником советуются, например, когда оцениваются риски или разрабатываются рабочие инструкции, он активнее стремится следовать правилам.

Роль работника годами недооценивалась во всех этих процессах. Работодатели больше склонны приглашать сторонних экспертов и платить им большие деньги, чтобы понять, что не так происходит в компании, вместо того, чтобы использовать ваши внутренние ресурсы
и ориентироваться на работников. А ведь именно они знают, что происходит в организации.