«Подросток на кухне – это не только хаос, но и веселье, а еще – общение и увлекательный процесс. Единственный момент – энергию ребят необходимо грамотно направить в нужное русло», – считает Ирина Михайленко, заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Минского района».

30 августа прошел мастер-класс с ребятами, посещающими отделение, по приготовлению осенних пирогов. Пирог занимает особое место в русской кухне. Раньше пироги пекли по большим праздникам, для именинников и дорогих гостей. Даже происхождение слова «пирог» свидетельствует о том, что пироги были неотъемлемой частью русского пира. Вот и наши ребята решили устроить праздник «Вот такие пироги!».

В процессе приготовления кулинары убедились, что самым важным в рецепте вкусно приготовленного пирога является конечно же хорошее настроение и уверенность в прекрасном итоговом результате. Дегустируя свежеиспеченную выпечку за чашкой ароматного чая ребята, весело общались, делились воспоминаниями и много смеялись. Посиделки, как и пироги, удались на славу!