«Инвалидам предоставляются равные возможности».

На базе редакции газеты «Прамень» Столбцовского района прошла диалоговая площадка по обсуждению статьи 47 проекта изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

 

Статья 47. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, утраты трудоспособности, потери кормильца и в других случаях, предусмотренных законом.

Государство проявляет особую заботу о ветеранах войны  и труда, о лицах, утративших здоровье при защите государственных и общественных интересов, а также об инвалидах и пожилых людях.

Инвалидам обеспечиваются равные возможности для осуществления прав и свобод человека и гражданина. Государством реализуется политика социальной интеграции инвалидов, создания доступной среды и улучшения качества их жизни, поддержки семей с инвалидами.

На встречи присутствовали представили управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, Столбцовского территориального центра социального обслуживания населения, районной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов», районной организации ветеранов, редакции газеты «Прамень».

Во время беседы участники диалога отметили, что уделение внимания данной темы, это серьезный показатель зрелости общества, белорусской нации. Также внесение изменений на конституционном уровне значимый шаг в развитии государства.

Особое внимание уделили работе с такой категорий граждан в Столбцовском районе.

Газета «Прамень».

Ксения РУБИН

Фото Наталии КЛЫГАЧ

Добавить комментарий