И.Костевич: За интеллектуальным и духовно-нравственным потенциалом молодых специалистов мы видим дальнейшее развитие социальной отрасли

11 февраля на базе Копыльского территориального центра социального обслуживания населения прошла встреча Министра труда и социальной защиты Ирины Костевич с молодежным активом системы социальной защиты Минской области.
Во встрече также приняли участие мотивационный спикер Алексей Талай, Тамара Красовская, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома, Сергей Пилищик, председатель Копыльского райисполкома.Встреча состоялась в преддверии референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию. Именно это событие легло в основу диалога между Министром и молодыми специалистами сферы социальной защиты.
Ирина Костевич во время приветственного слова обратила внимание, что в проекте Конституции появилась новая статья (статья 32), которая устанавливает, что государство способствует всестороннему развитию молодежи, создает необходимые условия для ее активного участия в общественной жизни, реализации потенциала молодежи в интересах всего общества. И фраза «в интересах всего общества» в данной статье носит определяющий характер.

Министр отметила, что молодежь – это та категория работников системы социальной защиты, от которой мы ждем креативных и прорывных идей. «Именно за интеллектуальным и духовно-нравственным потенциалом молодых специалистов мы видим дальнейшее развитие социальной отрасли.» — подчеркнула Министр.
Мероприятие проходило в формате открытого диалога. «Нам важно не только обсудить действующие меры социальной защиты, но и услышать ваши идеи, которые позволят в будущем улучшить работу с населением, повысить качество и условия работы специалистов отрасли», — задала тон встречи Ирина Костевич.
В рамках мероприятия молодые специалисты поделились своим виденьем и наработками в социальной сфере. Среди предложенных ими проектов — мобильное приложение для людей с инвалидностью, с помощью которого люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с инвалидностью по зрению и слуху, мамы с колясками и пожилые люди, смогут найти для себя удобные маршруты передвижения и доступную инфраструктуру.

Молодые люди не оставили без внимания и Год исторической памяти. Ребята внесли предложение открыть центры или площадки патриотического воспитания «О прошлом память сохраняя» во всех учреждениях системы социального обслуживания.
Отдельные проекты касались реабилитации инвалидов, социализации и интеграции данной категории людей в общество.

В заверш
ении мероприятия Ирина Костевич вручила благодарности работникам социальной сферы за добросовестную работу по реализации государственной политики в социальной сфере и активную гражданскую позицию:
  • Ермак Елене Викторовне — врачу-психиатру-наркологу, психологу Свирского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов
  • Доливейло Илье Витальевичу — специалисту по социальной работе ТЦСОН Борисовского района
  • Римашевской Татьяне Викторовне — заместителю директора Копыльского ТЦСОН.
https://www.mintrud.gov.by/ru/news_ru/view/ikostevich-za-intellektualnym-i-duxovno-nravstvennym-potentsialom-molodyx-spetsialistov-my-vidim-dalnejshee-razvitie-sotsialnoj-otrasli_4399/

Добавить комментарий