В последние годы «лесотерапия» и «лесные ванны» стали очень популярны. «Лесотерапия» — термин, который дословно переводится как «восприятие лесной атмосферы» или «купание в лесу». Уже доказано ,что лесные прогулки улучшают качество сна, настроение, способность сосредотачиваться, а также снижают уровень стресса. Хронический стресс может способствовать развитию тревожности, депрессии, бессонницы, гипертонии, зажатости мышц и ухудшению иммунитета. Влияние стресса на физическое и душевное здоровье можно уменьшить, если регулярно проводить время на природе, подальше от современной цивилизации. Рекомендации больше бывать в лесу благотворно влияют на здоровье людей всех возрастов.

Именно поэтому, а также в рамках реализации национальной стратегии «Активное долголетие -2030», 4 октября граждане пожилого возраста, посещающие отделение дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Минского района» отправились на велопрогулку по осеннему лесу.

В солнечный октябрьский день лес прекрасен по-своему. Все вокруг изобилует яркими красками, шуршат падающие листья, и пахнет грибами. Воздух наполнен какой-то особой прозрачностью и невесомой тишиной. Путешественники побродили по «золотистым» лесным дорожкам, полюбовались вековыми дубами, пофотографировались.

Говорят, что осень – унылая пора… А для тех, кто живёт рядом с природой, полем и лесом, осень не такая уж и унылая.

Хотелось бы, чтобы люди относились к лесу не с потребительской точки зрения – бревна и доски – а бережно, как к целительному источнику здоровья, красоты и молодости. Берегите себя, лес и будьте здоровы!

В рамках реализации национальной стратегии «Активное долголетие -2030» граждане пожилого возраста, посещающие отделение дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Минского района», отправились на велопрогулку по осеннему лесу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »