17 сентября по всей республике отмечают День единения белорусского народа. А для ребят из отделения дневного пребывания для инвалидов ГУ «Березинский ТЦСОН» в рамках этого праздника были организованы конкурс рисунков и краеведческий лекторий «Улицы родного города», на котором можно было открыть для себя много интересных фактов о настоящем и прошлом города.

Местом встречи с экскурсоводом – специалистом центральной районной библиотеки – стал городской парк, где берёт своё начало самая старинная улица Березино, ранее называвшаяся Игуменской. Здесь же, в парке, установлены памятный знак погибшим в годы Великой отечественной войны березинцам-подпольщикам и памятник на братской могиле.

Настоящим открытием для ребят стало то, что нашим земляком является Иммануил Григорьевич Иоффе – советский и белорусский историк, доктор исторических наук, который и написал книгу о родном городе Березино.

Следуя по экскурсионному маршруту нельзя было пройти мимо главного городского памятника истории и архитектуры – усадьбы графа Потоцкого, жизнь в которой кипела в середине XIX века.

Закончилась экскурсия у скульптуры Лиса, который сидит рядом с детско-юношеской школой олимпийского резерва. Именно это животное является символом нашего города. Существует поверье: если потереть ладонью нос или ухо Лиса и при этом загадать желание, то оно обязательно сбудется. Это и решили проверить ребята. А время покажет, стоит ли ему верить.

Конкурс рисунков и краеведческий лекторий «Улицы родного города»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »