Накануне Дня Независимости Республики Беларусь на Воложинщине прошла традиционная акция, в ходе которой ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники и инвалиды войны получили поздравления от представителей органов власти. Каждому из них была вручена открытка от председателя Воложинского райисполкома и ценный подарок.

Заместитель председателя комитета по труду и социальной защите Минского облисполкома Наталья Игнатович и начальник управления по труду, занятости и социальной защите Воложинского райисполкома Светлана Ракавец посетили одного из самых уважаемых людей Воложинского района, жителя деревни Саковщина Николая Григорьевича Горностая. 97-летний ветеран встречал гостей, как и положено настоящему солдату, в парадной форме. Николай Горностай — настоящий образец жизненной силы, человеческого достоинства и исключительного трудолюбия. И Наталья Геннадьевна, и Светлана Леонидовна от всей души поздравили уважаемого человека и пожелали ему долгих и счастливых лет жизни. Он взволнованно поделился воспоминаниями о том времени, когда с оружием в руках защищал наше настоящее.

В этот же день был нанесен визит в село Щелканы, где проживает женщина, пережившая ужасы фашистского концлагеря — Надежда Ивановна Коваленко. Хотя память бывшей учительницы до сих пор хранит все подробности истерзанного войной детства, она через года несет исключительный оптимизм и неподдельную жизнерадостность. Надежда Ивановна с радостью приняла поздравления и подарок, в свою очередь поблагодарила представителей органов власти за внимание и заботу, и искренне пожелала всем здоровья, радости и мирного неба над нашей прекрасной Родиной.

С УВАЖЕНИЕМ К ВЕТЕРАНАМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *