В ГУ «Раковский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» с октября 2020 г. оказываются реабилитационные услуги для проживающих посредством адаптивной верховой езды.
В сопровождении медицинского работника дома-интерната обеспечиваемые посещают занятия в усадьбе «Гаспадар» Минского района.

Проживающие с огромным удовольствием кормят, чистят, гуляют с лошадьми. А некоторые, катаются верхом и делают специальные упражнение в седле.

Верховая езда – не обязательное условие реабилитации, положительный эффект от занятий наступает даже при контакте, общении с лошадью.

В дальнейшем планируется продолжить реабилитацию на базе усадьбы «Кони-пони» (Воложинский район), на которой живут замечательные лошади фризской породы. Кроме того, на территории усадьбы имеется мини-зоопарк с животными, посещение которого благоприятно скажется на психофизическом и эмоциональном состоянии проживающих граждан.

Иппотерапия, как новый вид социальных услуг в ГУ «Раковский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *