Такое решение было принято во время VII отчетно-выборной конференции организации, которая прошла во вторник 2 февраля, в Молодечно.

Кандидатуру нового руководителя союза предложила директор Дворца культуры Светлана Сорока, которая на протяжении пяти лет успешно возглавляла это общественное объединение. Ее поддержала депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Кананович.

— Сегодня мне выпала благородная миссия рассказать о человеке, которого знаю очень давно, — произнесла она. — Тамара Петровна Красовская опытный, талантливый, требовательный как к подчиненным, так и к себе руководитель, который любую проблему, любое дело, пропускает через свое сердце и делает все возможное, чтобы помочь людям.

Ее дважды избирали депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Работая в парламенте, Тамара Красовская была заместителем председателя комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, возглавляла комиссию по труду и социальным вопросам. За этот период времени она внесла большое количество предложений по совершенствованию законодательства в области политических партий, общественных организаций, социальной защиты, пенсионного обеспечения, трудовой деятельности.

И всегда на первое место Тамара Красовская ставила человека и заботу о нем. Ведь социальная политика нашего государства ориентирована на людей и их потребности.

В поддержку кандидатуры нового председателя Минской областной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» говорили и заместитель председателя Борисовского райисполкома Анастасия Копикова, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя общественной организации «Белорусский союз женщин» Лилия Ананич и многие другие.

— Сегодня для меня большая часть находиться в этом зале, — сказала Тамара Красовская, обращаясь к делегатам конференции. — В первую очередь хочу сказать спасибо команде Светланы Сорока за огромную и плодотворную работу, благодаря которой Минский областной союз женщин стал знаковой, большой организацией.

Спасибо за работу, которую вы проводили все эти годы. Спасибо коллегам, которые поддержали меня. Буду соответствовать всем этим характеристикам, постараюсь оправдать доверие, а также сохранить и приумножить традиции организации, одна из главных задач которой — объединяться в одно целое и сделать свою страну процветающей, мирной и стабильной. В женщинах — большая сила, и мы просто не имеем права потерять то, что на протяжении многих лет всей страной строили и совершенствовали.

Лучшим представителям общественного объединения, а также председателям первичных организаций, которые не скупятся на многочисленные акции, мероприятия, стараются сделать жизнь людей лучше и интересней, были вручены грамоты и цветы.

В этот же день избрали Президиум Минской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» в состав которого вошли 18 человек, определились со списком делегатов от Минской области на республиканскую конференцию БСЖ, которая пройдет 6 февраля, а также «назначили» заместителей председателя Минской областной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин». Ими стали: председатель постоянной комиссии по труду, занятости и социальным вопросам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Кананович, заместитель председателя по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Надежда Цупа, врач-фармаколог Смолевичской ЦРБ Ольга Уварова.

На память участники мероприятия сделали большое общее фото.

Установить изображение записи

У Минского областного союза женщин новый председатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »