Новая инклюзивная детская площадка «Доступная территория» установлена на территории Ивенецкого детского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями физического развития.

Благодаря ей у ребят теперь есть возможность заниматься физкультурой как в спортивном зале, так и на свежем воздухе, причем при любых погодных условиях, а также проводить совместные спортивные и культурно-досуговые мероприятия.

По словам директора учреждения Елены Петрашкевич, объект — это четыре уличных тренажера под навесом, четыре скамейки, а также развивающие панели. Проект стал возможен благодаря спонсорской поддержке ООО «АСБ Лизинг» и ООО «Марк Формэль».

—  Родных маму и папу мы своим воспитанникам не заменим, — говорит Елена Петрашкевич. — Но тепло и заботу дать можем.  Поэтому делаем все возможное для поддержки и укрепления физического здоровья ребят, оказываем медицинскую, психологическую, педагогическую, коррекционную и социальную помощь. Стараемся адаптировать каждого ребенка в соответствии с индивидуальными возможностями к самостоятельной жизни, дать в руки ремесло.

В настоящее время в Ивенецком детском доме-интернате заканчивается перепрофилирование трудовых мастерских, где ребят смогут обучать будущим профессиям.

«Доступная территория» появилась в Ивенецком доме-интернате

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »