Вопрос-ответ

В каких случаях наниматель должен уведомлять органы по труду, занятости и социальной защите о высвобождении работников?

Согласно статье 21 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. «О занятости населения Республики Беларусь» (в ред. от 18 июля 2016 г.) наниматели обязаны:

  • своевременно (не позднее чем за три месяца) представлять в органы по труду, занятости и социальной защите и профсоюз письменную информацию о возможных массовых высвобождениях работников (категории и численность работников, которых они могут коснуться, сроки, в течение которых намечено их осуществить), производимых в порядке, установленном законодательством. Критерии массового высвобождения работников определяются Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь;
  • не менее чем за два месяца до высвобождения работников в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников письменно уведомлять об этом органы по труду, занятости и социальной защите по месту нахождения нанимателя с указанием фамилии, профессии (специальности), квалификации и размера оплаты труда высвобождаемых работников.

Thanks: Lifestar