Информация о наличии неиспользуемого имущества, расположенного на территории Минской области.  

 Для проработки вопроса об организации на его базе  учреждений по уходу за пожилыми гражданами и инвалидами.

Сегодня на территории Минской области действуют 18 домов-интернатов и 7 отделений круглосуточного пребывания для пожилых граждан при территориальных центрах социального обслуживания населения, в которых оказываются социальные услуги более 3,5 тысячам пожилых граждан и инвалидов.

За последние годы за счет перепрофилирования объектов неиспользуемого недвижимого  имущества открылись дома-интернаты в Клецком, Стародорожском, Копыльском, Борисовском районах, отделения круглосуточного пребывания в Борисовском, Клецком и Молодечненском, дома совместного (самостоятельного) проживания в Борисовском, Клецком и Мядельском, «Дом самостоятельного комфортного проживания» в Узденском, социальный пункт в Копыльском и отделения центров в Мядельском, Смолевичском и Солигорском районах.

В настоящее время получает развитие частной формы социального обслуживания. Так, на территории Воложинского района работает частное унитарное предприятие «Семейный причал», в котором для граждан оказываются платные социальные услуги, услуга постоянного проживания.

На территории Минской области в результате оптимизации сфер здравоохранения, образования, культуры и др. освободились здания, которые могут быть использованы для оказания социальных услуг в различных сферах обслуживания на условиях продажи, сдачи в аренду в соответствии с действующим законодательством.

Подробная информация о неиспользуемых объектах, размещена на сайтах комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома www. http://ktzszmoik.gov.by, Минского областного исполнительного комитета http://www.minsk-region.gov.by, Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь http://www.gki.gov.by и фонда «Минскоблгосимущество» http://minoblim.by/.

 

ПЕРЕЧЕНЬ неиспользуемых объектов на территории Минской области на 06.06.2017


Thanks: Lifestar