Вальс, полонез, полька, французская кадриль. Веера, кринолины, галифе и мундиры – все это мгновения бала, который третий год в ноябре проходит в г.Борисове.

Воспитанницы отделения дневного пребывания для инвалидов ГУ «ТЦСОН Борисовского района» Островская Эльвира, Кожевка Диана, Рогачёва Светлана, Гончарик Ангелина в этом году впервые стали активными участницами прекрасного музыкального вечера. За романтическим флером придворных балов 19 века скрывалась основательная подготовка.

В 21 веке это происходит также. Девушки посещали костюмерные, визажистов и парикмахеров. В их честь к названию бала было добавлено понятие инклюзии. Все участники праздника трепетно относились к нашим «золушкам» — галантные кавалеры (военнослужащие 72 ОУЦ), учащиеся медицинского колледжа и униформисты предлагали поддержку и руку во время танца.

Вечер был наполнен волнением, вниманием и праздничным настроением. Живая музыка оркестра, указания распорядителей бала, мелькание вальсирующих пар, томные взгляды, музыкальные игры все это надолго останется в памяти участников.

Сколько бы поколений не отделяло нас, живущих в век высоких скоростей и технологий, но ощущать себя Наташей Ростовой на балу хочется в любом веке.

Завершился вечер вальсом «Дружбы». Праздник стал частью совместного проекта «Инклюзия-культ», реализованного ГУ «ТЦСОН Борисовского района» и ГУ «ГДК им.М.Горького» в рамках мероприятий «Борисов — культурная столица Беларуси».

Инклюзивный бал 1812 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »