С 13 по 14 сентября в Минске прошла международная конференция «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека», организованная Федерацией профсоюзов Беларуси.

Односторонние санкции нарушают международное право. В этом мнении едины участники конференции. Участие в конференции приняли ведущие эксперты в области международного права, представители правительства, политологи, руководители международных профсоюзных объединений. Площадка собрала экспертов из Венгрии, Испании, России, и других стран, которые не согласны с санкционной политикой против Беларуси. В работе конференции приняла участие председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Тамара Петровна Красовская.

Поднимались вопросы развития рынка труда, влияние санкций на социально трудовые гарантии. Сегодня уровень безработицы остается стабильным. Государство выполняет все социальные обязательства.

1 млн 130 тыс. белорусов поставили подписи о несогласии с введением экономических санкций.

Федерацией профсоюзов Беларуси направлены обращения в Международную организацию труда, Совет по правам человека ООН. В адрес Совета Европейского союза направлено открытое письмо о несогласии трудящихся с введением экономических санкций, под которым подписи поставили более 1 млн белорусов.

Тамара Петровна Красовская, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома приняла участие в работе международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »