Алексей Талай рассказал борисовчанам о самом сокровенном. «Как через кровь и слезы шел вперед». Каждый день — как бонус. Говорили о его жизненном пути, мотивации не опускать руки перед болезнью, коснулись вопросов воспитания современной молодежи и работе в Конституционной комиссии.

Алексей Талай посетил Борисов. Встреча началась с показа мотивационного фильма о его судьбе, и продолжилась интересным и очень важным для участников общением. Ведь среди зрителей в зале были воспитанники отделения дневного пребывания инвалидов ТЦСОН Борисовского района. А это ребята с особенностями. Есть среди них и колясочники. Поэтому им было важно узнать, как жить без границ. Так, как это делает Алексей. Его рассказ взбудоражил сердца борисовчан, слушали в полной тишине. Молодые ребята даже забыли о своих телефонах.

— Мой рассказ о том, как было у меня… Как через кровь и слезы я шел вперед, карабкался к вершине своего счастья, как преодолевал стеснение, считая себя каким-то ужасным существом, — начал свою историю Алексей.

Назвать Алексея Талая человеком с ограниченными возможностями не поворачивается язык. Успешный, образованный, мудрый и уверенный в себе. А ведь когда-то в один миг он потерял руки и ноги, а заодно надежду на светлое будущее и личную жизнь. Это случилось в 1999 году. 16-летний паренек из Орши, Леша Талай, приехал в деревню поздравить дедушку с Днем Победы. Гуляя недалеко от дома, Алексей подорвался на мине, пролежавшей в земле более полувека. Этот день стал роковым для него. Понадобилось немало лет, усилий и переживаний, чтобы понять, что все в жизни имеет свой смысл. Сегодня Алексей Талай успешный предприниматель, член Конституционной комиссии, паралимпиец, многократный рекордсмен мира и Европы по плаванию, спикер. Занимаясь благотворительностью, он приобрел множество единомышленников в Беларуси и за рубежом. Объехал полмира. Алексей, которому сегодня 38, счастливый муж и отец 4 детей. Он полон жизненных сил, энергии и знаний, которыми готов делиться с окружающими.

Алексей подчеркнул, что, несмотря на большую общественную загруженность, исполнение обязанностей члена Конституционной комиссии, много времени уделяет спорту. Рассказал, как пришел в него, об участии в Паралимпийских играх.

— Спортом занялся в 34 года, когда многие здоровые спортсмены уже выходят на пенсию, — с улыбкой рассказал Алексей. — Однажды меня пригласили на белорусское ток-шоу, в котором участвовала наша Паралимпийская сборная. Рассуждали, почему одни могут взять себя в руки и преодолеть все барьеры, а у других не получается. На той передаче был пловец Игорь Бокий, который выиграл на тот момент 11 золотых медалей на Паралимпийских играх. Я тогда подумал: а почему бы не попробовать себя в спорте? Буквально за два месяца выполнил норматив в мастера спорта по плаванию. Сейчас вхожу в состав Национальной сборной по плаванию и выступаю на Паралимпийских играх.

Встреча с борисовчанами получилась живой и содержательной. Алексей поделился, что не всегда может говорить с людьми откровенно. Но с этой аудиторией у него получилось.

— Видно было, что аудитория была заинтересована, слушали внимательно. Поэтому и говорил о личном, сокровенном. Очень приятно, что встреча прошла с таким большим количеством людей. Ведь первоначально планировал познакомиться только с местным Центром социального обслуживания. А получилась такая масштабная и теплая встреча, — говорит Алексей. — Сейчас планирую уделить время семье. Жена уже сказала, что пока хватит спитчей, надо с детьми побыть. У меня четверо замечательных детишек: Марк, Влад, Даша и Ярик. Просто обожаю их, никогда не упускаю возможности обнять, сказать ласковые слова. После перерыва встречи продолжатся. Хотим охватить как можно больше регионов страны. Это важно. После таких мероприятий получаем в соцсетях большой поток положительных отзывов. У меня и моей команды много всевозможных планов и мероприятий. А добрые слова поддержки помогают двигаться вперед и достигать успеха.

— Рассказ Алексея о его жизненной позиции, успехах в делах, о семейных ценностях, силе духа и целеустремленности цепляет любого, — призналась директор Территориального центра социального обслуживания населения Борисовского района Ольга Копыток. — Ребятам он дает возможность поверить в себя, а их родителям — силу и уверенность. Все однозначно отметили, что от Алексея можно буквально зарядиться позитивом. Ребята были рады такому живому общению, делились с гостем своими проблемами, спрашивали советы. О таких, как Алексей Талай, должно узнать больше людей. Это поможет многим стать сильнее, поверить в себя. Алексей не просто вдохновляет нас, а показывает, каково быть человеком с неограниченными возможностями, но с несгибаемой силой духа.

Мотивационный спикер Алексей Талай 14 сентября выступил в Борисове

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »