Святые места, места которые испокон веков притягивают верующих людей своей духовной силой.

Есть такие в каждом регионе нашей Беларуси. Люди помнят о них, ухаживают, почитают, передают о них легенды из поколения в поколение.

Прикоснуться к подобной святыни смогли и участники клуба «Паломник» отделений дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Узденского района».

Паломническая группа в сопровождении отца Алексия, настоятеля Храма Святителя Николая Чудотворца агрогородка Могильно, ранним летним утром 26 июля отправилась к Колодцу Святой Троицы, который находится в лесу недалеко от деревни Язвины Неманского сельского совета. По преданию предков, вода в нем целебная.

На обратном пути участники поездки посетили место, где в настоящее время идет строительство нового Храма. Отец Алексий рассказал, что когда-то в Могильно был большой пятикупольный храм, но в 1938 году его разрушили. Сейчас святыню восстанавливают по традициям зодчества XVII–XVIII веков.

Участники клуба «Паломник» отделений дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Узденского района» смогли прикоснуться к Святым местам, которые испокон веков притягивают верующих людей своей духовной силой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »