Выражение «Никто не забыт и ничто не забыто» давно стало крылатым и употребляется всегда, когда вспоминается подвиг народа в Великую Отечественную войну. Невозможно представить, что пришлось пережить тем людям, которым своими глазами довелось увидеть смерть и почувствовать весь ужас войны. Насколько было страшно, пожалуй, могут представить только ее участники. И, наверное, каждый, кто жил в годы Великой Отечественной войны, до сих пор как наяву слышит звуки войны.

На территории г. Несвижа и Несвижского района проживают 8 ветеранов Великой Отечественной войны и 12 граждан, пострадавших в годы войны.

Мы не должны забывать, какой ценой достигнута наша Победа, какой  ценой был сохранен мир. Нашему поколению стоит брать пример с еще живых, и почитать уже ушедших от нас героев ВОВ.

5 мая волонтеры из числа специалистов Несвижского районного территориального центра социального обслуживания населения в рамках акции «Никто не забыт, ничто не забыто…» поздравили и навели порядок в домовладениях и на придомовых территориях у участника Великой Отечественной войны Чурило Владимира Петровича и труженика тыла Коржика Константина Филипповича.

Владимир Петрович выразил слова благодарности волонтерам центра за внимание, которое уделяется ветеранам:  «Это невероятно трогательно – ощущать вашу заботу. Я принимаю ваши поздравления и помощь не просто как благодарность лично мне, но как уважение и признание труда всего моего поколения. Мы победили в той страшной войне, и отстояли мирную жизнь ради вас, нынешнего поколения – наших детей, внуков и правнуков. Я счастлив, что вы так бережно относитесь к истории нашей Родины и к нам, ветеранам».

Никто не забыт, ничто не забыто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *