Уделить внимание тем, кто одинок и нуждается в проявлении любви к ближнему, передать тепло заботливых сердец и подарить праздничное настроение – именно это постарались сделать депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Кананович и Олег Семенчук, а также иерей, клирик Кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы Николай Кульбако.

Работая в Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам, Людмила Кананович и Олег Семенчук много внимания уделяют вопросам, касающимся социально уязвимых категорий населения. Они внесли значимый личный вклад в открытие отделения круглосуточного пребывания в Сосновом Бору и ежегодно посещают его, участвуют в организации и проведении праздничных мероприятий.

Условия пребывания, максимально приближенные к домашним, созданы для одиноких пожилых нетрудоспособных граждан и инвалидов отделения круглосуточного пребывания для граждан Молодечненского районного территориального центра социального обслуживания населения. Среди них и ветеран Великой Отечественной войны Василий Кечик. Во время оккупации был партизаном, с 1943 года воевал в составе 425-го отряда 11-й бригады Могилевской области. Фельдшер по образованию, он спас сотни людей.

Трогательным получился концерт, организованный молодежным православным братством в честь блаженной Валентины Минской при Соборе Успения Пресвятой Богородицы. Чистый голос Софии Спиридоновой растрогал всех присутствующих. Иерей Николай Кульбако помолился за здравие всех проживающих.

Обязательными символами праздника куличами и яйцами, а также сладостями и фруктами угостили каждого.

Подарки к Пасхе получили проживающие Молодечненского районного территориального центра социального обслуживания населения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »