22 апреля в ГУ «Ивенецкий дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями физического развития» состоялась встреча с известным общественным деятелем, паралимпийцем, мотиватором, рекордсменом мира и Европы по плаванию Алексеем Талаем. Данное мероприятие было организованно в рамках проекта «Дети Беларуси ветеранам и будущим поколениям» в соответствии с подписанным соглашением о сотрудничестве между Местным благотворительным фондом Алексея Талая и Министерством труда и социальной защиты.

Алексей Талай посетил дом-интернат не впервые. Два года назад воспитанники дома-интерната имели уже возможность пообщаться с ним, и рады были новой встрече. Встреча началась с показа мотивационного фильма о судьбе Алексея, а продолжилась интересным и очень важным для ребят общением. Разговор зашел не только о силе духа, но и том, как не сдаваться в сложных жизненных ситуациях. Ребята были рады такому живому общению, делились с гостем своими проблемами, спрашивали советов.

В мероприятии участвовал также заместитель Министра труда и социальной защиты Иван Антонович Лавринович, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Тамара Петровна Красовская, председатель Воложинского районного исполнительного комитета Евгений Михайлович Крукович.

Встреча прошла в тёплой дружеской обстановке. И Алексей увёз с собой в Минск частичку тепла и любви каждого воспитанника дома-интерната вместе с рисунками с пожеланиями и сувенирами, которые были сделаны специально для него.

В ГУ «Ивенецкий дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями физического развития» состоялась встреча с известным общественным деятелем, паралимпийцем, мотиватором, рекордсменом мира и Европы по плаванию Алексеем Талаем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *