«От равных прав — к равным возможностям» — такое название носила диалоговая площадка по поддержке людей с ограниченными возможностями, прошедшая 21 января в Солигорске. Что обсуждали на мероприятии, рассказал корреспондент МЛЫН.BY. 

Стороны обсудили вопросы совершенствования государственной политики в области защиты интересов людей с ограниченными возможностями, практики создания доступной среды жизнедеятельности, а также возможности трудоустройства.

В работе диалоговой площадки принимали участие как представители Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, так и работники аналогичной сферы областного и районного уровней. Присутствовали на встрече представители Солигорского райисполкома и районной сферы здравоохранения. Также в обсуждениях активно участвовали представители районных общественных объединений: Солигорское городское общество инвалидов «БелОИ», «БелТиз», Солигорская «Республиканская Ассоциация инвалидов-колясочников», Солигорская районная организация Белорусского общества Красный крест.

— Такие встречи обязательно нужны, чтобы глаза в глаза обменяться предложениями, услышать и обсудить проблемные вопросы, выработать на будущее определенные механизмы взаимодействия и получить результаты, — отметила значимость проводимого мероприятия заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Наталья Игнатович.

Начальник управления по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты Республики Беларуси Виктория Гречиха рассказала о совершенствовании законодательства нашей страны. Одно из значимых событий — разработка проекта Закона о правах инвалидов и социальной интеграции. Сейчас он готовится ко второму чтению в Совете Республики.

На сегодняшний день в Минской области проживает 92 400 человек с инвалидностью, из них — 7418 в Солигорском районе. Один из главных вопросов для людей данной категории — проблема трудоустройства. Успешным опытом поделилась Оксана Савошко, заместитель директора солигорского предприятия «Рембыттехника», специализирующегося на трудоустройстве людей с ограниченными возможностями.

ИСТОЧНИК: МЛЫН.BY

Диалоговая площадка, посвященная людям с инвалидностью, в Солигорске
Translate »