Диалоговую площадку «2021 год — Год народного единства» организовали в Николаевщинском доме-интернате для престарелых и инвалидов». Участие в не приняли сотрудники и проживающие учреждения.

На мероприятии прозвучали литературно-музыкальные композиции, были проведены выставка декоративно-прикладного творчества и интерактивная игра «За сильную и процветающую Беларусь».

Чеслав Шидловский — ветеран труда, 72 года

— Открытый диалог, проведенный в Рождественские праздники, наполняет смыслом каждого человека, напоминает о необходимости духовного обновления, бескорыстной любви к ближнему, добру и милосердию, взаимопониманию и сплочению в нашем общем доме. Ведь государственная поддержка сопровождает каждого из нас на протяжении жизни.

Николай Бразговка — ветеран труда, несовершеннолетний узник концлагерей, 94 года

— Участвуя в открытом диалоге «2021 год — Год народного единства», скажем прямо, время сейчас непростое. И будущее нашей страны зависит от каждого из нас. Ведь сегодня мало предложить идею, важно понимать, как ее осуществить и получить благополучие. Нами, пройден огромный путь, мы создали красивую страну, которой гордимся. И сегодня мы думаем, как сделать нашу страну лучше и краше.

Валентина Битель — ветеран труда, 95 лет

— Хорошо, что организован широкий общественный диалог, где каждый может выразить свое мнение, более того, внести предложения и высказаться: как живем, что нас радует, на что надеемся, как строить свою жизнь дальше, где и когда еще можно встретиться и так обстоятельно поговорить. И несмотря на трудности, которых хватало в уходящем 2020 году, давайте оставаться стойкими, смотреть в завтра с оптимизмом, знать прошлое, владеть настоящим, создавать будущее, иметь гордость за Беларусь.

София Садовская — ветеран труда, 78 лет

— На диалоговой площадке мы высказали много предложений, выделили наиболее важные: укрепление духовно-нравственных ценностей, патриотизм в душе каждого человека. Год народного единства имеет большое значение в жизни каждого человека. Это возможность всегда и при любых обстоятельствах отстаивать свою землю, свою Родину. Ведь белорусскому народу присущи справедливость, добро и милосердие. Считаю, что население нужно активнее включать в жизнь общества и государства. Мы, белорусы, являемся примером для всей планеты и всех стран. Нет нигде такого мира и спокойствия, как в Беларуси. Я хочу, чтобы будущий год был лучше — и он будет лучше! Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно.

Варвара Юрченко — ветеран труда, 92 года

— Открытый диалог — хорошая возможность поделиться своими мыслями и набраться опыта. Этот год — очень напряженный и сложный. Из знаковых событий нужно отметить состоявшуюся встречу двух союзных государств, приуроченную к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, создание мемориала — аллеи памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Год объединил человечество заботой о здоровье, дал возможность оценить сделанное, увидеть, что мы едины, когда мы вместе. Во время открытого диалога прозвучало: «Мы должны преодолеть все трудности и обеспечить народное единство, гражданский мир и согласие».

Анна Пешкова — специалист по кадрам социального учреждения

— Уходящий год был ярким, своеобразным и успешным. Мы оценили достигнутое, но возвращаться в прошлое не хотим. И надо постараться, чтобы 2021 год стал годом народного единства, дружбы и взаимопонимания. Мы обязательно создадим Беларусь будущего, и она будет лучше нынешней. Пусть этот год пройдет под знаком мира, спокойствия и благополучия.

Год народного единства обсудили на диалоговой площадке в Столбцовском районе
Translate »