За плодотворный труд и значительный вклад в развитие сферы соцзащиты населения наградили лучших работников системы труда, занятости и социальной защиты Минской области.

На церемонии грамоты и благодарности получили 42 специалиста сферы. Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Тамара Красовская зачитала поздравление соцработникам от главы государства.

Как отметил заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков, несмотря на трудности прошлого года, нам удалось удержать уровень безработицы, обеспечить стабильную выплату пенсий и пособий, заработной платы среди сотрудников социальной сферы. «Все постарались и хорошо поработали в прошедшем году», — подчеркнул он.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По его словам, сфера социальной защиты населения будет развиваться и в 2021 году. Планируется совершенствование системы поддержки семей с детьми и малообеспеченных граждан, будет сделан акцент на привлечение негосударственных некоммерческих организаций к оказанию услуг через социальные заказы.

Работать в социальной сфере достаточно сложно. В ней способны трудиться только те, кто умеет дарить любовь и сердечное тепло, сказала одна из награжденных — директор Копыльского территориального центра социального обслуживания населения Светлана Малиновская. «Приятно получить такую значительную оценку труда. Это награда всего коллектива, который в сложный эпидемиологический период показал себя только с лучшей стороны. Мы внедряли инновационные формы и виды поддержки нуждающимся. Это дистанционная работа с подопечными, постоянное обеспечение людей всем необходимым благодаря горячим линиям. Все эти формы будут аккумулированы и использованы в дальнейшем, чтобы люди понимали — мы всегда на связи», — подчеркнула Светлана Малиновская.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Награждены лучшие соцработники Минской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »