Бородатый Дедушка Мороз с мешком подарков, Снегурочка, представители Смолевичского райисполкома и комитета по труду, занятости  и социальной защите Миноблисполкома пришли зарядить новогодним настроением многодетную смолевичскую семью.

К заснеженным домам Смолевичей, словно как в сказке, приблизился Дед Мороз. Он шел поздравлять многодетную семью Герасимович. И конечно, в лице государства, всегда поддерживающего многодетные семьи, шли пожелать всего самого доброго в Новый год и Рождество заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Надежда Цупа и заместитель председателя Смолевичского райисполкома Игорь Кузнецов.

Как приятно, когда тебя встречают такой большой семьей, да еще и с котом во главе. На руках у мамы Олеси, самый маленький член семьи – восьмимесячный Антон.

Стихотворения Деду Морозу рассказать дети постеснялись, а вот песню про елочку, которой холодно, спели хором всей семьей. Игорь Кузнецов и Надежда Цупа пожелали здоровья, счастья и исполнения желаний в наступающем году. И подарки полились рекой: футбольный мяч, машинки, коробки конфет, торт и пакеты с домашним текстилем. Благодарные хозяева пригласили гостей к столу.

 

— В этом году будет первый Новый год Антоши и праздник будем встречать в кругу семьи. С нами живут 5 детей, а есть еще двое, но они уже взрослые, отдельно.

— В этом году будем дома, — подхватил Александр — глава семейства. Обычно мы ходили на концерт, который организовывали в местном ДК, но в этом году, понятно, много людей в одном месте собирать не безопасно, поэтому прогуляемся до городской елки.

По-настоящему удивил 12-летный Стасик, который на вопрос о заветном желании уверенно отвечал, что его все в жизни устраивает и все у него есть. Все стало на свои места после робкого: «Ну, разве что новый самокат». Уф, можно выдохнуть: у 12-летнего мальчика есть новогоднее желание!

Самым активным оказался мальчуган-художник, он представился нам Яриком и рассказал о любимом мультяшном персонаже Томе, который борется не с Джерри, а с каким-то неведомым енотом.

Очень робкая, но улыбчивая Настя учится в 8 классе, но уже твердо решила стать психиатром. Это, к слову, не мешает ей вышивать и любить творческие ремесла.

А Никита перестал стесняться гостей, как только получил машину, да еще и в цвет своей майки. Поблагодарил и убежал в комнату. Вернулся только к папе с просьбой помочь приклеить наклейку правильно. Причина уважительная – Александр отлучился. И нам пора. Встреча завершилась словами благодарности, новогодними пожеланиями и приглашением в гости. Ведь хочется узнать, стала ли Настя психиатром и подарили ли Стасику самокат?

В Смолевичах поздравили с наступающими праздниками семью с семерыми детьми

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »