В новом здании Дзержинского ТЦСОН несмотря на ненастную осеннюю погоду продолжаются работы: три этажа уже готовы, возводятся стены чердачного помещения, идет монтаж кровли, вновь трудятся сантехники и электрики. За уточнением, как скоро ожидается долгожданное новоселье, на строительную площадку заглянул и корреспондент dzr.by.

– Так, сдать объект планировали в конце декабря, однако недостаточное финансирование из средств областного бюджета замедлило процесс строительства, – говорит директор Дзержинского территориального центра социального обслуживания населения Виктория Романович. – Два месяца оказались упущены в плане благоприятных погодных условий, что соразмерно сдвигает сроки. В результате руководство района согласовало финансирование строительства здания из средств местного бюджета, за что мы очень благодарны председателю Дзержинского райисполкома Николаю Артюшкевичу. Работы успешно продолжаются.

Работы в самом разгаре, но уже можно представить результат

Несмотря на вынужденную заминку, к концу ноября под крышей окажется и здание гаража, начнется монтаж внутриплощадочных сетей, черновая отделка здания. Проектное решение вновь отправится на экспертизу: со времени его создания были приняты новые нормы по архитектуре, требования к пожарной безопасности и созданию безбарьерной среды.  К финишной отделке приступят ближе к новому году. А дальше начнется еще более кропотливая работа – закупка мебели и оборудования.

– В ближайшее время также планируем монтаж фасада – он, кстати, будет суперсовременный, – рассказывает генеральный директор организации-застройщика ЧУП «ИМО» Татьяна Марушкевич. – В вопросах строительства качество важнее скорости. Мы понимаем, что это и лицо города, и лицо нашей компании, потому делаем все для людей и хотим, чтобы впоследствии нашу работу вспоминали с благодарностью.

Каким именно будет фасад строители пока не признаются. Подробности можно будет узнать только после согласования с проектным институтом, но обещают, что он будет внешне привлекательным, износостойким и пожаробезопасным. А вот на сметной стоимости это никак не отразится, к тому же производитель фасадов нового типа работает на территории нашего района – вопросов быть не должно.

Теперь, когда можно увидеть будущий соццентр не в виде абстрактного проекта, а действительно пройтись по коридорам и будущим кабинетам, правки и уточнения возникают даже во время нашего репортажа – идет настоящий творческий процесс. И это не удивительно: хотелось бы, чтобы горожане в итоге получили здание, которым хочется гордиться. А с учетом того, что специалисты ТЦСОН работают с тысячами дзержинцев, которые нуждаются в постоянной помощи – пожилыми людьми, инвалидами, детьми-сиротами, многодетными семьями и другими, их деятельность тоже выйдет на новый уровень. Потому – ожидаем с нетерпением.

ИСТОЧНИК: DZR.BY

Учесть 1000 и 1 нюанс, или Как продвигается строительство соццентра