С целью повышения финансовой грамотности безработных, а также получения навыков для открытия собственного дела за девять месяцев 2020 года 270 безработных граждан направлено на обучение основам предпринимательской деятельности.

Справочно.

Размер субсидии предоставляется в объеме 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения; в малых городах и районах высокой напряженностью на рынке труда, а также в сельских населенных пунктах – в размере 15-кратной величины бюджета прожиточного минимума; при организации деятельности, связанной с внедрением результатов научных исследований и разработок – в размере 20-кратной величины бюджета прожиточного минимума.

За январь – сентябрь 2020 г. в рамках Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016–2020 годы 226 безработным гражданам, изъявившим желание организовать предпринимательскую деятельность, деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленную деятельность, предоставлена финансовая поддержка в виде субсидии в сумме 686,60 тыс. рублей из средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

Основными видами предпринимательской деятельности, которые осуществляют безработные граждане, являются: оказание различного рода услуг населению (транспортных, парикмахерских, проведение строительно-отделочных работ, по пошиву и ремонту одежды, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей), торговая, производственная деятельность и другие.

Справочно.

С целью активизации работы по развитию предпринимательской инициативы более 4,3 тыс. человек получили консультацию по вопросу выдачи субсидии. Распространено более 1,8 тыс. памяток, буклетов и т.д. Опубликовано 55 статей в региональных периодических изданиях, проведено 4 выступления по радио, 5 – по телевидению, организовано 23 прямых телефонных линии по вопросам самозанятости.

Субсидии безработным гражданам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *