Заседание постоянно действующей комиссии по межведомственному взаимодействию и контролю за выполнением мероприятий по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц под председательством заместителя председателя Минского областного исполнительного комитета Маркевича И.С. состоялось в  июне месяце текущего года.

В заседании комиссии принимали участие: члены комиссии – руководители структурных подразделений облисполкома, члены комиссий при райгорисполкомах – заместители председателей райгорисполкомов, представители районных управлений по труду, занятости и социальной защите, территориальных центров социального обслуживания населения, отделов по образованию, идеологической  работы, торговли (экономики), архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства, учреждений здравоохранения, председатель Минской областной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов».

Рассматривались вопросы выполнения мероприятий подпрограммы 4 «Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц» Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016 – 2020 годы» в области, обсуждалось формирование проекта Подпрограммы «Доступная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц» Государственной программы «Социальная защита» на 2021–2025 годы». С основным докладом выступила Красовская Т.П., председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома. По вопросу создания обменного жилищного фонда, адаптированного к проживанию инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата доложил первый заместитель генерального директора государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» Шейпак П.Н. Председатель  Минской областной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» Горчакова А.В. выступила по вопросу «Создание безбарьерной среды в учреждениях здравоохранениях с точки зрения граждан с инвалидностью». Были заслушаны отчеты о работе комиссий по межведомственному взаимодействию и контролю за выполнением мероприятий по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц Крупского и Молодечненского районов.

В июне прошло заседание комиссии по вопросам выполнения мероприятий по созданию безбарьерной среды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *