Не смотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, которая внесла определенные коррективы в работу кружков, клубов, секций, творческих мастерских и других информационно-просветительских направлений деятельности,  в ГУ «Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения» (далее — Центр) налажена работа по поддержанию, информированию  и организации досуговой деятельности посетителей отделений дневного пребывания посредством информационно-коммуникационных технологий.

Чтобы не подвергать опасности себя, своих близких и других людей и не впадать в уныние, активисты отделений научились жить в новых условиях: принимать участие в онлайн- семинарах, беседах, встречах, мастер-классах, а также поддерживать себя в тонусе, не выходя из дома, занимаясь виртуальным фитнесом и йогой, а также оздоровительной гимнастикой на свежем воздухе под руководством опытного инструктора Центра, соблюдая при этом все необходимые нормы социального дистанцирования.

Также для улучшения общего самочувствия и поддержания жизненной активности, гражданам пожилого возраста рекомендовано больше времени проводить на свежем воздухе вдали от городской суеты – в этом им помогает скандинавская ходьба.

Получить актуальную информацию о мерах личной безопасности, правилах поведения в быту, по сохранению и укреплению здоровья,о происходящих событиях в городе и о многом другом – можно от преподавателей –волонтеров в рамках работы лекций «Университета третьего возраста» и «Школы Безопасности» в режиме онлайн.

Под руководством сотрудников отделений посетители Центра объединены в социальные виртуальные группы – Viber, Одноклассники, Вконтакте – где они щедро делятся своими жизненными событиями, впечатлениями, советами и новостями.

Чаты социальных групп переполнены яркими фотографиями дачных цветочных композиций, летнего отдыха и домашними увлечениями.

   

Для развития творческого потенциала воспитанники отделения дневного пребывания для инвалидов Центра имеют возможность принять участия в работе мастер-классов по интересам в дистанционном формате — вышивание, вязание, рисование и другие декоративно-прикладные техники.

В рамках работы виртуального туризма «Весь мир на ладони» посещающие отделения Центра, не покидая своего дома, имеют возможность виртуально посетить спектакли, музеи, ознакомиться с  интересными достопримечательностями мира, получая рекомендации, ссылки и уведомления от сотрудников Центра.

Наших  энергичных, жизнелюбивых и молодых душой людей «серебряного»  возраста ничто не сможет удержать на одном месте, так как они  собираются служить примером для других, показывая на своем опыте активную жизненную позицию в современных условиях.

А воспитанники отделения дневного пребывания для инвалидов с энтузиазмом продолжают творчески развиваться, поддерживать дружеские связи и получать жизненно необходимые советы.

 

Активисты отделений научились жить в новых условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *