В эти дни особое внимание уделяется одиноким пожилым людям. Именно они в силу возраста и наличия хронических заболеваний находятся в зоне риска. Заботу о них берут на себя как родственники,так и государство в лице территориальных центров социального обслуживания населения (всего в минской области их 23). Сегодня они пересматривают работу из-за эпидемической ситуации.

В территориальных центрах социального обслуживания населения действует горячая линия. Уже больше двух месяцев сюда поступают звонки с просьбами оказать помощь пожилым людям: сегодня им желательно оставаться дома. Покупку продуктов и лекарств берут на себя центры социального обслуживания. От подачи заявки до ее выполнения — не больше получаса. Эффективная логистика достигнута благодаря стационарным пунктам по всем районам. Туда и перенаправляют звонки. Главное требование к социальному работнику — это строгое соблюдение перчаточно-масочного режима. В Минской области уже выполнено более 17 000 заявок. К этой работе присоединяются и волонтеры.

Сегодня под круглосуточным присмотром в Минской области находится около трех с половиной тысяч пожилых людей. И пусть отделениям дневного пребывания пришлось временно закрыться, а всему персоналу центров перестроить свою работу, главная миссия осталась неизменной — не оставить без внимания государства каждого человека, который нуждается в помощи.

 

 

Быт пожилых — под присмотром социальных работников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *